с точки зрения скелета, человек сплошные излишества ©
29.01.2009 в 20:22
Пишет Irrealis:Поскольку мне дико понравился этот рецепт, то я пожалуй скопирую его сюда, чтоб не потерять.
Плюс - мои доработки.
Что нужно (обязательно):
* 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
* 4 столовые ложки муки
* 4 ст.л. сахара
* 1 яйцо
* 3 ст.л. молока
* 3 ст.л. растительного масла
Мои поправки:
* В начинку можно в диких вариациях класть
- ваниль
- корицу
- резаный мармелад
- цедру лимона
- наливать фруктовый сироп для вкуса и цвета
- вместо масла и молока использовать сливки (соответственно 6 ст. ложек)
- тертый шоколад
- просто дольки шоколада
- кусочки фруктов
- шоколадные конфеты
- кусочки печенья
- и так далее, насколько богата ваша фантазия.
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль (и по пунктам, что вам угодно), осуществить тщательное финальное помешивание.
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Я наливала половину готового теста в чашку (на глаз определяйте, угу) и ставила на 2 (!) минуты при мощности в 1000 Вт. Тогда оно не сильно поднималось и вообще радовало своей формой.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Я же вытаскивала на тарелку, резала на кружочки, чтоб быстрее остыл и вуаля - няма-няма!
Так же эти кружочки можно намазать маслом, полить вареньем и т.д. и т.п.
URL записиПлюс - мои доработки.
Что нужно (обязательно):
* 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
* 4 столовые ложки муки
* 4 ст.л. сахара
* 1 яйцо
* 3 ст.л. молока
* 3 ст.л. растительного масла
Мои поправки:
* В начинку можно в диких вариациях класть
- ваниль
- корицу
- резаный мармелад
- цедру лимона
- наливать фруктовый сироп для вкуса и цвета
- вместо масла и молока использовать сливки (соответственно 6 ст. ложек)
- тертый шоколад
- просто дольки шоколада
- кусочки фруктов
- шоколадные конфеты
- кусочки печенья
- и так далее, насколько богата ваша фантазия.
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль (и по пунктам, что вам угодно), осуществить тщательное финальное помешивание.
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Я наливала половину готового теста в чашку (на глаз определяйте, угу) и ставила на 2 (!) минуты при мощности в 1000 Вт. Тогда оно не сильно поднималось и вообще радовало своей формой.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Я же вытаскивала на тарелку, резала на кружочки, чтоб быстрее остыл и вуаля - няма-няма!
Так же эти кружочки можно намазать маслом, полить вареньем и т.д. и т.п.
зато мой сидел и такой тип фууу я это есть не буду а как сделала, так он распробовал и съел больше половины)))
зато мой сидел и такой тип фууу я это есть не буду а как сделала, так он распробовал и съел больше половины)))
а сам сцука ухится не хочет)
но любая начинка когда ее добавляеш оедает на дно в кружке((